top of page

jour 8 - Marinades

  • Auteur-trice Écrirensemble
  • 25 mars 2020
  • 1 min de lecture

de Sylvie Dumas Cuisses de poulet, crevettes, saumon ne demandent qu'à mariner, vautrés dans des oignons, de l'huile d'olive et du shoyu. Quelques épices en pluie versées, relèveront le plat au niveau des étoiles. Mais la marinade impose de la patience, de l'attente. Un jour. Deux jours... Tout en continuant d'ouvrir le frigo régulièrement sans sortir le plat, mis en jachère et maintes fois observé. Miracle ! Il y a d'autres humains dehors. Plus de monde qu'un dimanche. Comme deux dimanches. C'est paisiblement vivant, ces moments suspendus. "On ne peut tuer le temps sans aussitôt blesser l'éternité" dit le philosophe Thoreau*. Tiens, les oiseaux se chamaillent dans les bambous, leur réunion tourne au vinaigre. *Henry David Thoreau, philosophe, naturaliste et poète américain, 1817-1862



ree



Posts récents

Voir tout
jour 56 - Renaissance…

©Michaël Gonnet D'où vient l'inertie que l'on porte et qui fait de nos corps une masse lourde à lever le matin pour agir ? A l’intérieur...

 
 
 

Commentaires


bottom of page